Analisis Pengaruh Program Kerja Dan Pengawasan Melekat Terhadap Prestasi Kerja Pegawai Dinas Sosial Kota Surabaya - Muslim, Aziz; Atmaja, Okky Wahyuardhi; Prastyowati, Ratna; Saputra, Achmad Dwi; Resmawa, Ira Ningrum (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Beberapa faktor yang dapat meningkatkan prestasi kerja pegawai antara lain program kerja dan pengawasan melekat. Program kerja yang direncanakan dan dilaksanakan dengan baik dapat menjadi acuan kerja yang tepat bagi para pegawai. Dalam penelitian ini metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kuantitatif. Penelitian ini digunakan model analisis regresi linier berganda (Multiple Linear Regression Analysis). Dalam mengambil sampel penulis menggunakan teknik sampling menggunakan total sampling atau sampling jenuh yaitu sampel yang diambil dari total populasi sebanyak 100% yaitu sebesar 45 orang pegawai. Kesimpulan yang dapat diambil dari pembahasan sesuai dengan hasil penelitian ini yaitu: Faktor-faktor yang terdiri dari program kerja dan pengawasan melekat mempunyai pengaruh nyata secara simultan (bersama-sama) terhadap Prestasi kerja pegawai Dinas Sosial Kota Surabaya (Y), Faktor-faktor yang terdiri dari program kerja dan pengawasan melekat mempunyai pengaruh nyata secara parsial (sendiri-sendiri) terhadap Prestasi kerja pegawai Dinas Sosial Kota Surabaya (Y), dan Diantara Faktor-faktor yang terdiri dari program kerja dan pengawasan melekat, ternyata Pengawasan melekat mempunyai pengaruh dominan terhadap Prestasi kerja pegawai Dinas Sosial Kota Surabaya (Y), dengan pengaruh parsial sebesar 57,2%.