Analisis Pengaruh Kecerdasan Dan Kepuasan Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Pegawai Pada Badan Kepegawaian Dan Pengembangan Sdm Pemerintah Kota Surabaya - Devie, Nancy Martha; Muriana, Sudji; Efendi, Ridwan; Finsher, Borey; Kurniawan, Gogi (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Produktivitas kerja pegawai di lingkungan Badan Kepegawaian dan Pengembangan SDM Pemerintah Kota Surabaya akan melahirkan pegawai dan talenta yang berbakat dalam menyelesaikan tugas tanggungjawab Pemerintah Kota Surabaya dalam melayani masyarakat dan memakmurkan masyarakat di Kota Metropolitan Surabaya secara merata. Besar sample penelitian ini adalah 35 orang atau sebanyak 50% populasi Badan Kepegawaian dan Pengembangan SDM Pemerintah Kota Surabaya, sample dipilih dengan metode simple random sampling atau sampling acak sederhana. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dan menggunakan alat analisis berupa analisis regresi linier berganda. Kesimpulan dalam penelitian ini adalah sebagai berikut: Kecerdasan dan kepuasan kerja mempunyai pengaruh nyata secara simultan (bersama-sama) terhadap produktivitas kerja pegawai Badan Kepegawaian dan Pengembangan SDM Pemerintah Kota Surabaya, Kecerdasan dan kepuasan kerja mempunyai pengaruh nyata secara parsial (sendiri-sendiri) terhadap produktivitas kerja pegawai Badan Kepegawaian dan Pengembangan SDM Pemerintah Kota Surabaya, dan Diantara faktor-faktor di atas, ternyata kepuasan kerja mempunyai pengaruh dominan terhadap produktivitas kerja pegawai Badan Kepegawaian dan Pengembangan SDM Pemerintah Kota Surabaya, dengan pengaruh parsial sebesar 50,6%.