Analisis Pengaruh Manajemen Waktu Dan Tingkat Kedisiplinan Terhadap Prestasi Kerja Pegawai Kecamatan Sukolilo Pemerintah Kota Surabaya - Cahyawulan, Aspena Nurma; Nusu, Christian Adolf; Handayanto, Deny Dwi; Wibowo, Septrian Adi; Kurniawan, Gogi (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian yang dilakukan ini melakukan analisis beberapa faktor yang dapat mempengaruhi Prestasi kerja pegawai Kecamatan Sukolilo Pemerintah Kota Surabaya. Populasi dalam penelitian ini adalah semua pegawai Kecamatan Sukolilo Pemerintah Kota Surabaya sebanyak 55 orang. Besarnya sampel ditentukan sebanyak 91% dari populasi total sehingga besarnya sampel dalam penelitian ini adalah sebanyak 50 orang yang ditetapkan dengan teknik simple random sampling atau sampling acak sederhana. Dalam penelitian ini digunakan model analisis regresi linier berganda. Model ini dipilih karena ingin mengetahui seberapa besar pengaruh variabel bebas terhadap Prestasi kerja pegawai Kecamatan Sukolilo Pemerintah Kota Surabaya secara serempak maupun secara parsial. Kesimpulan dalam penelitian ini adalah sebagai berikut: (1) Faktor-faktor manajemen waktu dan tingkat kedisiplinan secara serempak mempunyai pengaruh nyata terhadap Prestasi kerja pegawai Kecamatan Sukolilo Pemerintah Kota Surabaya. (2) Faktor-faktor manajemen waktu dan tingkat kedisiplinan secara parsial mempunyai pengaruh nyata terhadap Prestasi kerja pegawai Kecamatan Sukolilo Pemerintah Kota Surabaya. (3) Faktor yang mempunyai pengaruh dominan terhadap Prestasi kerja pegawai Kecamatan Sukolilo Pemerintah Kota Surabaya adalah tingkat kedisiplinan.