Analisis Penerapan Keselamatan dan Kesehatan Kerja pada PT Cahaya Baru Shipyard - Lase, Niscaya Iradat; Telaumbanua, Aferiaman; Mendrofa, Syah Abadi; Lase, Delipiter (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Untuk meminimalisasi resiko kecelakaan dan penyakit akibat kerja maka perlu diterapkannya keselamatan dan kesehatan kerja, karena dampak dari kecelakaan dan penyakit akibat kerja tidak hanya merugikan karyawan, tetapi juga perusahaan dan lingkungan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana penerapan keselamatan dan kesehatan kerja pada PT Cahaya Baru Shipyard. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif dengan jenis penelitian kualitatif. Berdasarkan hasil penelitian diperoleh kesimpulan bahwa PT Cahaya Baru Shipyard telah menerapkan K3 dengan cukup baik dengan cara memberikan alat pelindung diri, memasang tanda-tanda bahaya dan petunjuk arah di tempat kerja, melakukan inspeksi rutin terhadap kondisi lingkungan kerja dan peralatan kerja, membuat tim penanggulangan bahaya dan kecelakaan kerja yang terdiri dari karyawan yang telah diberikan pelatihan, serta melakukan pengawasan yang ketat dan berlapis