Hubungan Asosiasi Self-Efficacy Dan Stres Akademik Mahasiswa Agribisnis Universitas Sultan Ageng Tirtayasa - Assyifa, Alya; Zahrotul Millah, Maulida; Salsa Sabila, Ratu Hanum; Nur Mustaqimah, Syafa; Desy Aulia, Siti (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Jurnal ini mengeksplorasi hubungan antara self-efficacy dan stres akademik mahasiswa di Universitas Sultan Ageng Tirtayasa. Penelitian ini secara khusus berfokus pada mahasiswa Agribisnis angkatan 2022. Penelitian ini bersifat kuantitatif dan melibatkan pengumpulan data melalui pengisian angket. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sebagian besar mahasiswa memiliki self-efficacy yang tinggi, namun masih mengalami stres akademik. Berbagai faktor lain di luar self-efficacy berkontribusi dalam hal ini, termasuk kondisi fisik, ketidakpuasan terhadap hasil, terlalu banyak berpikir, manajemen waktu yang buruk, tenggat waktu yang ketat, tingkat kesulitan tugas, dan tekanan dari orang tua. Secara keseluruhan, penelitian ini menyoroti pentingnya self-efficacy dalam kaitannya dengan stres akademik di kalangan mahasiswa Agribisnis Universitas Sultan Ageng Tirtayasa angkatan 2022.