Gambaran Celebrity Worship Pada Remaja Penggemar BTS (Bangtan Sonyeondan) Di Jabodetabek - Hanifah, Zahra; Nurmina, Nurmina (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat bagaimana gambaran dari perilaku pemujaan selebriti (celebrity worship) pada remaja penggemar BTS (Bangtan Sonyeondan) di Jabodetabek. Gambaran pada penelitian ini ditinjau dari usia dan tingkat Pendidikan. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif dengan metode deskriptif. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan teknik purposive sampling. Subjek dalam penelitian ini sebanyak 244 responden yang berjenis kelamin Perempuan dengan rentang usia antara 12-18 tahun. Hasil penelitian menemukan responden di dominasi oleh remaja berusia 18 tahun dan di dominasi oleh responden yang sedang menempuh Pendidikan SMA/MA/SMK/sederajat. Selain itu ditemukan bahwa nilai rata-rata empiric pada penelitian ini menunjukkan bahwa responden penelitian ini di dominasi oleh responden yang memiliki jenis entertainment-social yang lebih tinggi daripada jenis yang lain.