PENGARUH KUALITAS PRODUK, KUALITAS LAYANAN DAN PERSEPSI HARGA TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN DI RESTORAN KAWAN BARU - Montung, Pamela (Sam Ratulangi University, 2015)
ABSTRAK Sejak beberapa tahun silam, bisnis di kota-kota besar seperti di ibukota Jakarta dan kota lainnya, masih di isi oleh beberapa bisnis kreatif, dimana termasuk di dalamnya adalah bisnis kuliner. Hal ini didukung dengan masyarakat Indonesia yang pada umumnya suka untuk berwisata kuliner. Dalam penelitian ini sebagai peneliti saya kemukakan tiga poin dalam bauran pemasaran jasa yaitu kualitas produk, kualitas layanan dan persepsi harga. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kualitas produk, kualitas layanan dan persepsi harga terhadap kepuasan pelanggan di restoran kawan baru. 97 pelanggan Kawan Baru restaurant telah disurvei sebagai responden. Hasil pengujian dan penelitian ini menunjukkan bahwa secara simultan; kualitas produk, kualitas layanan dan persepsi harga mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Secara parsial; kualitas produk, kualitas layanan dan persepsi harga mempunyai pengaruh yang positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Kata Kunci: Kualitas Produk, Kualitas Layanan, Persepsi Harga, Kepuasan Pelanggan. ABSTRACT Â Since a few years ago, business in major cities such as the capital Jakarta and other cities, still filled by some creative business, which including the culinary business. This is supported by the Indonesian people in general like to culinary. Product quality, price perception and service quality on the marketing mix are the variables of this study. The study aims to reveal the influences of product quality, service quality and price perceptions to customer satisfaction in the Kawan Baru restaurant. 97 of Kawan Baru customers were surveyed as respondents. The study showed that simultaneously; product quality, service quality and price perception has a positive and significant impact on customer satisfaction. Thus, product quality, service quality and price perception has a positive and significant impact on customer satisfaction partially. Keywords: Product Quality, Service Quality, Perception Of Price, Customer Statisfaction.