Pengaruh Media Pembelajaran Berbasis Ict (Information And Communication Technology) Terhadap Kemampuan Menyimak Pidato Siswa Kelas X SMA Swasta Free Methodist 2 Medan T A 2023/2024 - Harefa, Herdika Jaya; Panggabean, Sarma; Sitorus, Pontas. J. (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penggunaan media pembelajaran berbasis ICT (Information and Communication Technology) terhadap kemampuan menyimak pidato siswa X SMA Swasta Free Methodist 2 Medan Tahun ajaran 2023/2024. Sampel penelitian ini yakni 2 kelas sebanyak 30 orang per kelas yang dipilih secara acak sebagai kelas kontrol dan kelas eksperimen, yaitu kelas eksperimen X- MIA dan kelas kontrol X- IIS. Instrumen penelitian ini bersifat uji tes yang berbentuk soal essay. Penugasan yang dilakukan ialah dengan memberikan soal post-test pada kelas eksperimen dan kontrol. Teknik analisis data yang digunakan yaitu uji normalitas menggunakan uji F, uji homogenitas dan uji hipotesis menggunakan uji t.