Gambaran Kinerja Petugas Rekam Medis Di Puskesmas Purbalingga - Rosiana, Ema; Dhiandhani, Esa; Priyati , Wiwik (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Kinerja seorang karyawan seringkali dinilai oleh perusahaan untuk melihat dan mengetahui seperti apa kontribusi yang diberikan oleh karyawan terhadap pekerjaan yang mereka jalani saat berada di perusahaan tertentu. Dampak yang ditimbulkan dari adanya kinerja petugas rekam medis yang kurang baik yaitu seperti pelayanan yang diberikan oleh petugas kepada pasien menjadi kurang maksimal. Sehingga dapat mempengaruhi mutu pelayanan kesehatan dan kepuasan pasien di tempat tersebut. Untuk mengetahui kinerja petugas rekam medis dapat dilakukan pengukuran melalui indikator yaitu kualitas kerja, kuantitas kerja, kehadiran dan supervisi. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan gambaran kinerja petugas rekam medis di Puskesmas Purbalingga. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu deskriptif kuantitatif. Penelitian ini dilakukan di Puskesmas Purbalingga pada Bulan Juli 2023. Dengan populasi semua petugas rekam medis dan total sampling sebanyak 3 orang. Cara pengumpulan data menggunakan angket dan analisis data yang digunakan yaitu univariat. Hasil penelitian ditemukan : kinerja petugas rekam medis di Puskesmas Purbalingga menunjukan bahwa petugas rekam medis seluruhnya memiliki kinerja yang baik, hal ini terlihat pada perolehan presentase sebesar 100 %. Kesimpulan : Dari hasil penelitian ini menunjukan bahwa kinerja petugas rekam medis di Puskesmas Purbalingga diperoleh dengan kategori baik, namun pada penilaian indikator kehadiran dan supervisi masih belum maksimal.