Pengaruh Keputusan Pendanaan Terhadap Nilai Perusahaan Pada PT.Indofood Sukses Makmur Tbk Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia - Indri, Indri; Monika, Enjel; Nabila, Nabila; Suryati, Suryati (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh keputusan pendanaan terhadap nilai perusahaan perusahaan Pada PT. Indofood Sukses Makmur, Tbk yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2017-2021. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif yang berupa laporan keuangan tahunan dari PT.Indofood Sukses Makmur, Tbk yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2017-2021. Hasil pengujian dengan SPSS menunjukan bahwa variabel X Keputusan Pendanaan (DER) terhadap variabel Y Nilai Perusahaan (PBV) diperoleh t hitung = 1,434 dengan tingkat signifikan 0,225, dimana tingkat signifikannya lebih tinggi dari 0,05. Hal ini berarti variabel X (DER) tidak berpengaruh signifikan terhadap variabel Y (PBV). Maka dapat disimpulkan bahwa tidak terdapat pengaruh yang signifikan antara DER terhadap PBV pada Indofood Sukses Makmur Tbk. Dengan demikian dapat dikemukakan bahwa hipotesis dalam penelitian ini ditolak.