Pengaruh Pelatihan terhadap Upaya Meningkatkan Efektivitas Kinerja Karyawan di Rumah Sakit Bhayangkara TK II Sartika Asih Bandung - Nur Amanah, Silpia; Dwi Ariyani, Nurul (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pelatihan terhadap upaya meningkatkan efektivitas kinerja karyawan di Rumah Sakit Bhayangkara TK II Sartika Asih Bandung. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan pendekatan deskriftif, teknik pengumpulan data dengan cara penyebaran kuesioner, observasi dan kajian pustaka yang memiliki relevansi yang erat dengan permasalahan. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik sampling jenuh dengan jumlah responden sebanyak 30 karyawan. Dari hasil penelitian, dapat disimpulkan bahwa pengaruh pelatihan terhadap variabel efektivitas kinerja sebesar 57,1% yang artinya kuat, sedangkan sisanya sebesar 42,9% dipengaruhi oleh variabel lain error, dengan masalah yang timbul antara lain:1)Kurangnya kedisiplinan peserta pelatihan, 2) Tidak semua karyawan dapat mengikuti pelatihan kerja yang diadakan diluar instasnsi, 3)Biaya Pelatihan kerja terkadang menggunakan dana talang pribadi, 4)Terkendala dalam pembuatan laporan yang membutuhkan tanda tangan dari pihak tertentu, 5)Beberapa pegawai yang sudah pernah mengikuti pelatihan ada yang mengundurkan diri..