Strategi Komunikasi Pemasaran dalam Meningkatkan Penjualan pada Oppo Smartphone Area Sorong - Renouw, Ade Andriani; Pattiasina, Rendi Yudhistira; Rande, Elisabeth (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi taktik komunikasi pemasaran yang akan mendongkrak penjualan smartphone Oppo di wilayah Sorong.teknik deskriptif yang digunakan dalam penelitian yaitu kualitatif. Peneliti kemudian menganalisis temuan observasi dan diskusi tersebut sampai pada titik pengambilan kesimpulan. Dari hasil wawancara, peneliti memilih trainer sebagai narasumber dengan mengajukan 15 pertanyaan. Berdasarkan hasil di lapangan peneliti mengambil kesimpulan bahwa, 1) Untuk meningkatkan penjualan produk Oppo Sorong maka strategi komunikasi yang di gunakan adalah selain membentuk team,mensuport tokoh,melakukan program-pogram,seleksi promotor,dan mengutamakan attitude penjualan,Oppo sorong juga melakukan promosi tatap muka atau pemasaran langsung dengan memaparkan spesifikasi produk Oppo untuk meningkatkan minat konsumen untuk membelinya. 2) Produk Oppo bukan hanya satu produk smartphone yang menarik konsumen; setiap lini produk yang diperkenalkan membuat retailer atau manajemen membuat strategi yang mudah diterapkan oleh masyarakat umum. 3) Promosi merupakan sarana menaikkan harga jual suatu produk yang sudah menunjukkan produk “Oppo” secara konsisten.