Improving English Language Testing Using Babbel Application On The fourth Semester Students' At Universitas Bhinneka PGRI - Rakhmawati, Ika; Nugrahimi, Yulia (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan Tes Bahasa mahasiswa semester IV Universitas Bhinneka PGRI dengan menggunakan Aplikasi Babble, maka desain penelitian ini adalah penelitian tindakan kelas dengan model siklus. Penelitian tindakan adalah jenis penyelidikan refleksi diri kolektif yang dilakukan oleh partisipan dalam situasi sosial untuk meningkatkan rasionalitas dan keadilan praktik sosial atau pendidikan mereka sendiri, serta pemahaman mereka tentang praktik tersebut dan situasi di mana praktik tersebut dilakukan ( Carr dan Kemmis 1988: 5-6 dalam Smith, 2007). Berdasarkan hasil Tes Siklus I diketahui bahwa 21 siswa (84%) mampu mencapai nilai ketuntasan, sedangkan 4 siswa (14%) tidak mampu.