Pengaruh Budaya Organisasi Terhadap Kedisiplinan Kerja Pegawai di Lembaga Permasyarakatan Kelas I Madiun - Dimas, Mahendra; Nazaria, Denny (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Budaya organisasi merupakan sebuah tradisi atau kebiasaan yang ada dalam sebuah organisasi. Kebiasaan organisasi tersebut sudah seperti tradisi yang diturunkan oleh pegawai senior kepada pegawai junior supaya jalannya organisasi tetap seperti itu. Kedisiplinan kerja merupakan sikap perilaku taat kepada aturan yang berlaku, hal ini menyangkut integritas, kedisiplinan waktu dan juga kedisiplinan dalam melakukan pekerjaan. Penelitian ini dilakukan untuk mencari tahu apakah budaya organisasi mempengaruhi kedisiplinan kerja yang akan dilakukan di Lapas Kelas I Madiun. Metode penelitian menggunakan metode kuantitatif dengan menyebar kuesioner dengan sampel pegawai pemasyarakatan yang ada di Lapas Kelas I Madiun. Hasil dari penelitian ini membuktikan terdapat pengaruh dari budaya organisasi terhadap kedisiplinan kerja pegawai.