Perancangan Database Pada Sistem Informasi Arsip Surat (Studi Kasus Balai Pengelolaan Hasil Hutan Lestari Wilayah XII Palu) - Pratama, Septiano Anggun; Ar Lamasitudju, Chairunnisa; Fahmil, Fahmil (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini ditujukan untuk membuat sebuah sistem informasi arsip surat yang digunakan dikantor Dinas Pengelolaaan Hutan Lestari wilayah XII Palu untuk untuk bisa membuat sebuah sistem yang lebih mempermudah para pengawai yang melakukakan pengarsipan surat yang mungkin lebih manual dan juga tercecernya surat yang telah masuk dalam kantor dinas dalam bidang Data. Metode analisis data yang digunakan dalam merancang sistem yang akan dibuat adalah metode analisis data yang bersifat Kuantitatif. Metode pengembangan sistem yang dilakukan adalah metode prototyping. Metode pengumpulan data yang digunakan yaitu wawancara, observasi, dan studi literatur. Database yang digunakan dalam pembuatan sistem ini yaitu menggunakan phpMyAdmin. Jenis pengujian sistem yang akan digunakan dalam penelitian ini adalah jenis pengujian Black Box.