Sistem Penjualan Akun dan Voucher Game Online dengan Metode Prototyping Evolusioner - Pandiya, M. Aljie; Sinaga, Tantri Hidayati; Rahayu, Eka (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Game adalah perangkat lunak yang dibuat untuk hiburan mengisi waktu luang masyarakat terlebih remaja bahkan anak-anak yang gemar bermain game. Ada 2 game, yaitu online dan offline. Game offline adalah sebuah permainan yang dilakukan tanpa menggunakan internet, dan game online adalah permainan menggunakan jaringan internet. Setiap pemaingame dapat membeli akun dan voucher game untuk bermain game tersebut. Dalam pembelian akun dan voucher game sering terjadi kasus penipuan seperti penipuan proses pengiriman akun, ketika pembeli sudah membayar akun yang diinginkan tetapi penjual melarikan uang pembeli. Untuk mengatasi masalah tersebut maka dibangunlah sebuah sistem toko akun dan voucher game online berbasis web. Dengan dibangunnya sistem tersebut maka pembeli akun dan voucher game akan merasa aman dan dapat terhindar dari penpuan. Pembangunan sistem tersebut dengan metode prototyping dan dirancang menggunakan Unifield Modelling languange (UML) dan aplikasi bootstrap sebagai desain interface. Pembuatan website menggunakan pemrograman Hypertext Preprocessor (PHP) dan MySql sebagai database untuk penyimpanan data. pengujian dengan kuesioner dengan hasil 96% menyatakan sistem sesuai dengan kebutuhan dan bisa diterima oleh pengguna.