Analisis Pemanfaatan Kanal Digital Muda.Nasdem.Id Dan Instagram @Official_Nasdem Sebagai Kampanye Digital Partai Nasdem Kepada Pemilih Pemula Menuju Pemilu 2024 - Akbar, Muhammad (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Pemanfaatan kanal digital pada kampanye digital menjadi hal yang penting dan tidak bisa diabaikan di era digital saat ini. Keberadaan kanal digital dan instagram sebagai media kampanye mencoba mengatasi kelemahan pada media konvensional. Partai Nasional Demokrat memiliki kanal digital muda.nasdem.id dan akun instagram @official_nasdem dengan tujuan wadah komunikasi politik secara digital dan dimanfaatkan juga sebaga kampanye digital dengan tujuan akhir untuk mendulang suara sebanyak banyaknya pada kontestasi pemilihan umum di tahun 2024. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan deskriptif (explanatory) analitik dengan penyajian secara komprehensif analisis pada kanal digital muda.nasdem.id dan akun instagram @official_nasdem kemudian dianalisis secara mendalam. Temuan penelitian ini didasarkan pada fakta yang ditemukan dalam analisis kudua ruang digital tersebut sebagai media kampanye. Hasil penelitian bahwa pemanfaatan kanal digital muda.nasdem.id dan akun @official_nasdem sebagai media kampanye kepada pemilih pemula dilakukan dengan maksimal dengan keunggulannya menjangkau voters lebih luas serta dapat menganalisa voters dari behavior lebih mudah daripada menggunakan media konvensional.