RANCANG BANGUN WEBSITE SD NO.10 JIMBARAN SEBAGAI MEDIA INFORMASI - Fransiska Christina Sio Da Silva; Agus Muliantara; Anak Agung Istri Ngurah Eka Karyawati (Jurusan Informatika, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Udayana, 2023)
Pada Praktek Kerja Lapang (PKL) ini akan dirancang sebuah website untuk SD No.10 Jimbaran sebagai media Informasi online berbasis web menggunakan PHP dan Database MySQL dan akan menggantikan sistem lama yaitu manual. Sistem ini dirancang sebagai sumber daya untuk SD No.10 Jimbaran, sistem yang dirancang sederhana dan mudah digunakan. Sistem ini memiliki fitur seperti Dasbor, Tentang Sekolah, Prestasi, Acara, Kontak, Admin, Galeri, dan Struktur Organisasi. SD No.10 Jimbaran saat ini telah memiliki website sebagai media informasi sehingga masyarakat yang ingin mencari informasi tentang SD No.10 Jimbaran dapat memanfaatkannya tanpa harus ke sekolah. Dengan adanya website ini, kesalahan dalam penyampaian informasi akan lebih mudah diperbaiki.