Analisis Pengaruh Motivasi Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Yang Dimediasi Oleh Kepuasan Kerja - Citra Cantika, Briliana Anggun; Wajdi, M. Farid (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Tujuan penelitian ini ialah menganalisis menganalisis pengaruh motivasi dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan yang dimediasi oleh kepuasan kerja. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Penelitian ini menggunakan data primer dan sekunder. Teknik sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah rumus dari Ferdinand, pada penelitian ini sampel minimal yang diambil adalah 100 responden. Penyebaran kuesioner merupakan metode pengumpulan data dalam penelitian ini. Survei dibuat dengan menggunakan skala frekuensi dan format skala Likert. Analisis data Partial Least Square (PLS) dengan menggunakan software SMARTPLS adalah metode yang digunakan dalam penelitian ini. Hasil penelitian ini ialah Motivasi dan lingkungan kerja memiliki dampak positif dan signifikan pada Kinerja Karyawan. Motivasi dan lingkungan kerja memiliki dampak positif dan signifikan pada Kepuasan Kerja. Kepuasan Kerja, dan motivasi, memiliki dampak positif dan signifikan pada Kinerja Karyawan. Lingkungan Kerja memiliki dampak positif dan signifikan pada Kinerja Karyawan dengan melalui Kepuasan Kerja.