Pengaruh Kualitas Pelayanan Dan Tingkat Suku Bunga Kredit Terhadap Kepuasan Nasabah (Studi Kasus Nasabah Kantor Pusat Koperasi LPN Multi Usaha Di Nagari Kurnia Selatan) - Tri Handayani, Devi; Ermawati, Eka; Ferdinal, Alex (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh seperti apa dampak yang ditimbulkan oleh kualitas pelayanan dan tingkat suku bunga kredit terhadap kepuasan nasabah (studi kasus nasabah kredit kantor pusat koperasi LPN Multi Usaha di Nagari Kurnia Selatan). Tujuan penelitian ini dilakukan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh yang ditimbulkan oleh kualitas pelayanan dan tingkat suku bunga kredit terhadap kepuasan nasabah (studi kasus nasabah kredit kantor pusat koperasi LPN Multi Usaha di Nagari Kurnia Selatan). Metode analisis pada penelitian ini adalah menggunakan metode kuantitatif dengan pengambilan data menggunakan kuesioner. Responden yang dijadikan sampel dalam penelitian ini yaitu sebanyak 186 responden yang merupakan nasabah kredit kantor pusat koperasi LPN Multi Usaha sampai tahun 2023. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial kualitas pelayanan berpengaruh positif terhadap kepuasan nasabah(X1) sedangkan tingkat suku bunga kredit(X2) berpengaruh negatif terhadap kepuasan nasabah. Berdasarkan hasil uji F diperoleh hasil bahwa secara simultan kualitas pelayanan(X1) dan tingkat suku bunga kredit(X2) berpengaruh signifikan terhadap kepuasan nasabah(Y).