Strategi Komunikasi Pemasaran PT Finaccel Finance Indonesia Dalam Meningkatkan Penggunaan Aplikasi Kredivo Tahun 2022 - Daeli, Justianus; Diah Delima, Isniyunisyafna; Mirza, Mochammad (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi komunikasi pemasaran PT FinAccel Finance Indonesia dalam meningkatkan penggunaan aplikasi kredivo tahun 2022 dan untuk mengetahui hambatan yang dialami oleh PT FinAccel Finance Indonesia dalam meningkatkan penggunaan aplikasi kredivo tahun 2022. Paradigma Penelitian dalam pelaksanaan penelitian ini yang digunakan yaitu paradigma Konstruktivisme. pendekatan dalam penilitian ini menggunakan metode pendekatan kualitatif. Penelitian ini dilakukan bersifat deskriptif kualitatif. Sumber data yang digunakan data primer dan data sekunder. Teknik pengumpulan data yaitu wawancara, observasi dan dokumentasi. Teknik analisis data yaitu, reduksi data, data display dan keismpulan/verifikasi. Hasil penelitian menunjukan Strategi komunikasi yang digunakan pada PT FinAccel Finance Indonesia ini mempertimbangkan teori 4P pada teori Marketing communication mixmenurut Kotler dan Keller 4 hal yaitu, product, price, place dan promotion. Produk unggulan dari aplikasi kredivo yaitu pinjaman tunai, sedangkan pada harga atau limit yang disediakan kredivo yaitu 1 hingga 3 juta. Kemudian waktu pencairan selama 5 menit dengan media promosi atau iklan pada aplikasi kredivo ini menggunakan media sosial berupa, instagram, youtube dan tiktok. Dan Terdapat hambatan diantaranya, banyaknya perusahaan yang bergerak di bidang pelayanan pinjaman online, kesulitan mendapatkan kode OTP, akun sering terblokir otomatis, pengajuan pembuatan akun yang memakan waktu.