Evaluasi Dampak Sistem Kompensasi Dan Benefit Terhadap Loyalitas Karyawan : Studi Kasus di UD Anugerah 99 - Telaumbanua, Ledi Triranto; Waruwu, Eliyunus; Halawa, Forman; Halawa, Odaligoziduhu; Harefa, Idarni (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
UD Anugerah 99 merupakan sebuah usaha dagang yang bergerak dibidang perdagangan bahan bangunan . UD Anugerah 99 menyediakan berbagai produk bahan dagangan, diantaranya baja ringan, plafon PVC dan Pagar galvanis. UD Anugerah 99 berlokasi di Jln. Diponegoro No.444, Km.4, Kota Gunungsitoli. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dampak sistem kompensasi dan benefit terhadap loyalitas karyawan. Untuk mencapai tujuan tersebut, peneliti mengolah data dengan menggunakan kualitatif yang bersifat deskriptif dengan menggunakan metode wawancara mendalam (in-depth interview) yaitu memberikan pertanyaan kepada 1 (satu) informan kunci dan 2 (dua) informan pendukung. Berdasarkan dari analisis diatas, dapat ditarik kesimpulan yaitu mengimplementasikan sistem kompensasi dan benefit memiliki dampak dan merupakan faktor utama adanya loyalitas karyawan di UD Anugerah 99. Dalam mengimplementasikan sistem kompensasi dan benefit terdapat unsur-unsur kompensasi dan benefit yaitu gaji, upah, insentif, tunjangan dan fasilitas, dimana yang menjadi variabel utama adalah kompensasi dan benefit. Berdasarkan hasil penelitian diperoleh kesimpulan bahwa sistem kompensasi dan benefit merupakan faktor utama adanya loyalitas karyawan di UD Anugerah 99.