Pengaruh Penggunaan Metode Storytelling terhadap Peningkatan Literasi Visual Siswa Kelas VII SMP HKBP Sidorame Medan T.A 2023/ 2024 - Sinaga, Rima Melati; Panggabean, Sarma; Saragih, Elza L.L (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif eksperimen dengan desain penelitian One grup Pretest dan Posttest design. Penelitian ini menggunakan Strategi Random teks, diperoleh nilai rata-rata pretest yaitu 53,2 dan kelas Posttest yaitu 72,9333. Hasil uji prasyarat data prettest dan posttest menyatakan sampel terdistribusi Normal dan Homogen. Dari hasil pengujian hipotesis dalam penelitian ini dilakukan uji “t” pada taraf signifikan 5% yaitu dk = N1+N2, dk =30+30= 60-2 dari df 58 diperoleh taraf significan 5% = 1,67155 Ttabel. Hail perhitungan yang dilakukan dapat diketahui bahwa Thitung > Ttabel = 6,20544 >1,67155. Dengan demikian hipotesis nihil (Ho) ditolak dan hipotesis (Ha) diterima. Maka dapat disimpulkan bahwa ada pengaruh yang signifikan pada Pengaruh Penggunaan Metode Storytelling Terhadap Peningkatan Literasi Visual Siswa Kelas VII SMP HKBP SIDORAME MEDAN Tahun Pengajaran 2023/2024.