Sistem Keamanan Sensor Gerak Di Toko Busana Rini Riata Dengan Metode Prototype - Aldian Fiqih Ardiyanto; Ahmad Chusyairi (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Bina Insani, 2022)
Pada era 4.0 saat ini perkembangan produk dan jasa sangat pesat yang sangat mempengaruhi kehidupan manusia dimana semua pemilik usaha memiliki keamanan masing masing. Dalam perancangan menggunakan Metode Prototype agar dengan mudah mengidentifikasi masalah dan dapat di bangun dengan tepat perangkat yang di inginkan. Tujuan penelitian ini agar toko tidak hanya bagian luar yang diamankan melainkan bagian dalam toko juga diamankan dan memudahkan menangkap maling. Salah satu perkembangan teknologi yaitu kemudahan yang belum dialami didunia market terciptanya keamanan ruang pada toko tidak hanya pada sistem kunci pintu namun keamanan ruang dapat diciptakan selain menggunakan kunci pintu yaitu sensor gerak dengan alarm. Maka untuk melengkapkan keamanan pada ruangan diperlukan alarm untuk memanggil area sekitar dan diperlukan alat deteksi yaitu Sensor gerak merupakan salah satu keamanan yang mendeteksi gerak manusia alat ini sangat efektif untuk menangkap gerakan ketika toko tutup sensor menjaga area tersebut dari gerakan manusia, untuk mematikan sensor tersebut diperlukan RFID agar sensor dapat dimatikan dan dihidupkan. RFID merupakan alat identitas yang dapat mengakses ruangan tersebut supaya pemilik toko tidak terkena sensor gerak.