Prosedur Pelaksanaan Audit Laporan Keuangan pada Kantor Akuntan Publik Heliantono dan Rekan - Risti Aprianita; Iren Meita (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Bina Insani, 2022)
Pelaksanaan audit laporan keuangan harus mengikuti Standar Profesional Akuntan Publik (SPAP) yang telah ditetapkan oleh Ikatan Akuntan Publik Indonesia (IAPI). Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana prosedur pelaksanaan audit laporan keuangan pada Kantor Akuntan Publik Heliantono dan Rekan dan untuk mengetahui apakah prosedur pelaksanaan audit laporan keuangan pada Kantor Akuntan Publik Heliantono dan Rekan sudah sesuai dengan SPAP. Metode penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan data primer hasil wawancara dan data sekunder dokumen terkait prosedur pelaksanaan audit laporan keuangan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa prosedur pelaksanaan audit laporan keuangan pada KAP Heliantono dan Rekan sudah sesuai dengan Standar Profesional Akuntan Publik (SPAP) yang telah ditetapkan oleh Institut Akuntan Publik Indonesia (IAPI).