Hakikat Keluarga Dalam Pembentukan Karakter Bagi Anak - Travelancya DP, Terza; Permatasari, Berlyana; Fitriani, Fitriani; Setyawati, Siva Indana; Jannati, Dina Washifa; Nur Haliza, Siti; Khotimah, Husnul; Fitriya, Lailatul; Nur Laela, Siti (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Anak adalah anugerah yang menyejukkan mata dan ini adalah nikmat dari Allah SWT. Setiap orang tua pasti menginginkan anak yang sholeh, sholehah taat pada Allah swt dan orang tua. Dibalik keceriaan sang anak, sesungguhnya dia membutuhkan perhatian dan bimbingan orang tua. Begitu pula orang tua, segala yang terbaik ingi32n diberikan sebagai tanda cinta bagi sang buah hati, karena si buah hati bagai tak ternilai harganya. Keluarga merupakan faktor yang penting dalam pembentukan kepribadian anak. Keluarga merupakan forum pendidikan yang pertama dan utama dalam sejarah hidup sang anak yang menjadi dasar penting dalam pembentukan karakter manusia itu sendiri. Untuk menciptakan karakter yang kuat dan jiwa baik pada anak didalam keluarga, diperlukan terciptanya suasana keluarga yang harmonis dan dinamis, hal tersebut dapat tercipta jika terbangun koordinasi dan komunikasi dua arah yang kuat antara orang tua dan anak.