Upaya penanganan gangguan keamanan dan ketertiban yang terjadi di Rumah Tahanan Negara Kelas I Cipinang - Junadata, Fadli; Sebastian Iskandar, Irvan (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Dari penelitian ini diharapkan dapat memberikan tambahan ilmu. pengetahuan bagi penulis maupun pembaca yang tertarik dengan permasalahan penanganan gangguan keamanan dan ketertiban dalam Lapas/Rutan, pelaksanaan implementasi deteksi dini dan pencegahan gangguan keamanan dan ketertiban terhadap potensi ancaman situasi di Lapas/Rutan. Selain itu penelitiani ini juga diharapkan akan memberi kontribusi dalam bahasan mengenai Penanganan Gangguan Keamanan dan Ketertiban di Rumah Tahanan Kelas I Cipinang, penanganan gangguan keamanan dan ketertiban di Rumah Tahanan Kelas I Cipinang, yang disesuaikan dengan Permenkumham Nomori 33 Tahun 2015 tentang Pengamanan terhadap Gangguan Keamananidan Ketertiban sebagaimana diatur dalam Pasal 6 Ayat 1 huruf. a, b. dan c, agar mendukung keberhasilan pelaksanaan sistem pemasyarakatan yang sesuai pedoman standar.