Pengaruh Job Description, Gaya Kepemimpinan Dan Pengembangan Karier Terhadap Kinerja Karyawan - Arimbawa, Putu Dody; Surya Parwita, Gde Bayu; Prastyadewi, Made Ika; Ari Novarini, Ni Nyoman (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Kinerja adalah hasil kerja yang dapat dicapai oleh seseorang atau kelompok orang dalam suatu perusahaan sesuai dengan wewenang dan tanggung jawab masing-masing dalam upaya pencapaian tujuan organisasi secara illegal, tidak melanggar hukum dan tidak bertentangan dengan moral dan etika. Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh job descriptions, gaya kepemimpinan dan pengembangan karir terhadap kinerja karyawan PT. Fastrasta Buana. Populasi dalam penelitian ini 43 orang karyawan. Sampel dalam penelitian ini 43 orang karyawan yang ditentukan melalui Teknik sampling jenuh. Alat analisis yang digunakan untuk melakukan pengujian adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa job descriptions, gaya kepemimpinan dan pengembangan karir berpengaruh terhadap kinerja karyawan, Penelitian selanjutnya dapat mengembangkan penelitian ini dengan menggunakan variabel lain yang memiliki pengaruh terhadap kinerja karyawan.