Gambaran Mental Atlet Kehnzua Taekwondo Tapung Fighter Kabupaten Kampar - L. Gaol, Monalisa; Juita, Ardiah; S, Wedi (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Gambaran Mental Atlet Khenzua Taekwondo Fighter Kabupaten Kampar untuk menjadi penelitian lanjutan menemukan program latihan mental yang cocok untuk atlet yang berada di tempat latihan tersebut. Jenis penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah atlet Khenzua Taekwondo Fighter kabupaten Kampar yang berjumlah 10 orang. Teknik sampling menggunakan purposive sampling. Instrument yang digunakan yaitu Sport Mental Toughness Quisionaire (SMTQ). Indeks validitas SMTQ sebesar 0,310-0,560. Kuesioner yang digunakan adalah SMTQ (Sport Mental Toughnes Quesionaire) dengan 14 butir pernyataan. Berdasarkan analisis penelitian ini perolehan dari atlet dengan kategori baik yaitu perinciannya sebagai berikut: kepercayaan diri dengan persentase sebesar 35% berada diklasifikasi tidak setuju, keteguhan dengan persentase 47,5% berada diklasifikasi tidak setuju, dan kontrol dengan persentase 45% berada diklasifikasi setuju. Hasil penelitian menunjukkan bahwa gambaran mental atlet khenzua taekwondo fighter kabupaten Kampar berada di kategori baik.