Kontribusi Daya Ledak Otot Tungkai Dan Kecepatan Lari Terhadap Hasil Lompat Jauh Mahasiswa Penjaskesrek - Afif Muzakki, Fauzi; Alficandra, Alficandra (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Kontribusi Daya ledak otot tungkai dan kecepatan lari terhadap Hasil Lompat Jauh Mahasiswa Penjaskesrek Kelas 2 A FKIP Universitas Islam Riau. Jenis penelitian ini adalah penelitian korelasional. Populasi dalam penelitian ini Mahasiswa Penjaskesrek Kelas 2 A FKIP Universitas Islam Riau , yang terdiri dari 26 orang. Teknik pengambilan sampel adalah total sampling dengan demikian jumlah sampel adalah 23 orang. Instrumen yang digunakan adalah tes standing broad jump, lari sprint 30 meter dan tes lompat jauh. Kesimpulan penelitian ini adalah: 1) Terdapat kontribusi daya ledak otot tungkai terhadap hasil lompat jauh Mahasiswa Penjaskesrek Kelas 2 A FKIP Universitas Islam Riau. Nilai r hitung = 0,717. Koofisien determinasinya = 51,4%. 2) Terdapat kontribusi kecepatan lari terhadap hasil lompat jauh Mahasiswa Penjaskesrek Kelas 2 A FKIP Universitas Islam Riau. Nilai r hitung = 0,425. Koofisien determinasinya = 18,1%. 3) Terdapat kontribusi daya ledak otot tungkai dan kecepatan lari terhadap hasil lompat jauh Mahasiswa Penjaskesrek Kelas 2 A FKIP Universitas Islam Riau. Nilai r hitung = 0,752. Koofisien determinasinya = 56,6%.