Agility Training Terhadap Kemampuan Dribling Siswa Ekstrakurikuler Sepak Bola - Putra Perdana, Rahmat (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini berjudul Penerapan Agility training Terhadap Kemampuan Dribble Sepak Bola pada siswa ekstrakulikuler SMA N 1 Sungai Raya Kabupaten Kuburaya. Metode Penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan metode eksperimen. Bentuk Penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah one grup pretes-posttest design. Subjek dalam penelitian ini adalah siswa putra Ekstrakulikuler SMA N 1 Sungai Raya Kabupaten Kuburaya sebanyak 34 orang siswa. Berdasarkan hasil uji statistik variabel diperoleh nilai uji-t diperoleh thitung = 15,970. Nilai ttabel dengan taraf kepercayaan = 0,05, dk = (n-1) = 34 – 1 = 33 diperoleh nilai sebesar 2.03452. Dengan demikian thitung lebih besar dari ttabel (thitung = 15,970 > ttabel = 2.03452). Berdasarkan kriteria pengujian bahwa jika thitung > ttabel pada α=0,05 dk = 33, maka dapat simpulkan bahwa terdapat pengaruh signifikan penerapan agility training terhadap kemampuan drible sepak bola siswa ekstrakurikuler SMA N 1 Sungai Raya Kabupaten Kuburaya Kesimpulan terdapat pengaruh Latihan agility training terhadap kemampuan menggiring bola siswa putra ekstrakulikuler SMA N 1 Sungai Raya Kabupaten Kuburaya.