Pengaruh Dana Pihak Ketiga, SBIS, dan Non Performing Financing Terhadap Jumlah Pembiayaan Yang Disalurkan BSI KCP Medan Ringroad - Sulistya Ningsih, Inten; M. Nawawi, Zuhrinal; Yanti, Nursantri (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh Dana Pihak Ketiga (DPK), SBIS, dan Non Performing Financing (NPF) terhadap Pembiayaan di PT Bank BSI KCP Medan Ringroad Periode 2019-2021. Data yang digunakan dalam penelitian ini merupakan data sekunder yaitu Laporan Keuangan triwulan PT Bank BSI KCP Medan Ringroad tahun 2019-2021. Analisis data menggunakan uji asumsi klasik dan teknik analisis regresi linier berganda. Pengujian hipotesis dilakukan dengan menggunakan uji t untuk pengujian secara parsial dan koefisien determinasi (R2). Selama periode pengamatan, menunjukan bahwa data penelitian berdistribusi normal. Berdasarkan uji asumsi klasik ditemukan gejala autokorelasi pada variabel sehingga perlu dilakukan transformasi data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: 1) DPK tidak berpengaruh positif secara parsial terhadap Pembiayaan di PT Bank BSI KCP Medan Ringroad, 2) SBIS tidak berpengaruh negatif secara parsial terhadap Pembiayaan di PT Bank BSI KCP Medan Ringroad, 3) NPF tidak berpengaruh positif secara parsial terhadap Pembiayaan di PT Bank BSI KCP Medan Ringroad, dan 4) DPK, SBIS, dan NPF tidak berpengaruh secara simultan terhadap Pembiayaan di PT Bank BSI KCP Medan Ringroad.