ANALISIS INFORMASI LAPORAN ARUS KAS SEBAGAI ALAT UKUR EFEKTIVITAS KINERJA KEUANGAN PADA PT. GUDANG GARAM TBK. SEBAGAI SALAH SATU PERUSAHAAN INDUSTRI ROKOK YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - Sanger, Heiby (Sam Ratulangi University, 2015)
ABSTRAK Penilaian kinerja keuangan sangat perlu dilakukan untuk mengetahui prestasi atau keberhasilan suatu perusahaan atas berbagai aktivitas yang dilakukan dalam mendaya gunakan sumber keuangan yang tersedia. Tujuan dilakukannya penelitan ini adalah untuk mengetahui analisis arus kas dalam menilai kinerja pada PT.Gudang Garam, Tbk. Selama tahun 2011-2013. Penelitian ini menggunakan metode analisa Rasio. Rasio yang digunakan dalam penelitian ini adalah, rasio arus kas operasi, rasio cakupan kas terhadap bunga, rasio cakupan kas terhadap hutang lancar, rasio total hutang, rasio cakupan arus dana. Dari perhitungan menggunakan metode analisa Rasio diperoleh hasil yang kurang memuaskan Sehingga dapat disimpulkan bahwa Kinerja PT. Gudang Garam Tbk. Selang tahun 2011 sampai 2013 Memiliki kinerja keuangan yang kurang baik. Â Kata Kunci :Arus Kas , Rasio ArusKas, Kinerja Perusahaan