Analisis Keterampilan Berpikir Tingkat Tinggi terhadap Penerapan Kurikulum Merdeka pada Materi Sistem Persamaan Linear Dua Variabel (SPLDV) Kelas VIII SMP Adhyaksa Medan T.A 2023/2024 - Panjaitan, Simon M; Siallagan, Grace Pebrini; Sitepu, Christina (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengukur pencapaian keterampilan berpikir tingkat tinggi khususnya pada materi Sistem Persamaan Linear Dua Varibael (SPLDV). Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif. Subjek dalam penelitian ini adalah siswa kelas VIII A. Data yang diperoleh berasal dari tes dan wawancara. Setelah dilakukan analisis terhadap data diperoleh bahwa hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat keterampilan berpikir tingkat tinggi siswa pada materi Sistem Persamaan Linear Dua Variabel (SPLDV) dikelas VIII SMP Adhyaksa Medan pada kategori tinggi dengan presentasi keterampilan sebesar 85%.