Faktor Kesuksesan Sistem Pelayanan dan Perizinan Dinas Kesehatan Kabupaten Cianjur - Nasir, Muhammad; Tjahjadi, Djajasukma (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
SAMPURASUN adalah salah satu inovasi yang diciptakan oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Cianjur sebagai sistem pelayanan dan perizinan, dalam penelitian ini dilakukan analisis mengenai faktor yang berpengaruh dalam kesuksesan SAMPURASUN yang diadopsi dari model DeLone & McLean, TAM dan Pemahaman Teknologi Informasi. Berdasarkan hasil penelitian, kuesioner yang telah disebarkan kepada 413 responden menghasilkan 17 jawaban responden dibatalkan karena responden mengisi nilai yang sama dari pernyataan ke-1 hingga ke-37, sehingga total kuesioner yang digunakan berjumlah 396 kuesioner dan hal ini menandakan bahwa jumlah minimal sampel telah terpenuhi dimana jumlah minimal sampel yang telah dihitung menggunakan rumus lemeshow adalah sebanyak 385 sampel. Hasil dari penelitian menandakan bahwa data kuesioner terdistribusi normal, semua indikator yang digunakan dinyatakan valid dan dapat diandalkan. Hasil uji hipotesis dinyatakan bahwa terdapat 7 hipotesis diterima dari keseluruhan 14 hipotesis.