Pengaruh Dukungan Rekan Kerja, Gaya Kepemimpinan dan Budaya terhadap Target Pekerjaan di Prabu Motor Babadan Ponorogo - Prawira*, Dimas Dipa; Hartono, Sri; Kristiyana, Naning (Universitas Syiah Kuala, 2023)
Riset ini bertujuan mengenali pengaruh dukungan rekan kerja (support team work), gaya kepemimpinan (leadership) serta budaya (culture) terhadap target pekerjaan di Prabu Motor Babadan. Riset ini memakai tata cara kuantitatif, obyek riset ini merupakan karyawan bagian Marketing di Prabu Motor beberapa 35 orang. Pemilihan obyek ini bersumber pada hasil observasi yang ditempuh di mana ditemui terdapatnya kasus terpaut karyawan bagian marketing yang banyak resign satu persatu pada tahun 2022 kemudian pada Prabu Motor Babadan Ponorogo. Kasus tersebut diprediksi aspek rekan kerja yang kurang aman yang kurang dapat menunjang sesama rekan kerja itu bersumber pada informasi hasil wawancara dari karyawan bagian marketing serta karyawan bukan bagian marketing. Penyusutan karyawan bagian marketing tersebut pula mempunyai keterkaitan dengan target pekerjaan yang dinilai berat serta tidak dapat selesai sesuai target. Aspek gaya kepemimpinan serta budaya diduga mempengaruhi terhadap target pekerjaan yang dinilai berat oleh karyawan bagian marketing di Prabu Motor Babadan Ponorogo.