Pengaruh Teknologi Informasi Terhadap Budaya Kerja Pada Perguruan Tinggi Agama - - Institut Agama Islam Negeri Antasari Banjarmasin, M. Hasby (APMMI - Asosiasi Profesi Multimedia Indonesia, 2015)
ABSTRAKSI : Teknologi Informasi dan Budaya Kerja dua hal yang ada di perguruan tinggi, keberadaan keduanya penting bagi pengembangan lembaga dan saling mempengaruhi. Penelitian ini bertujuan mengetahui Pengaruh Teknologi Informasi terhadap Budaya Kerja pada IAIN AntasariÂ Banjarmasin. Sumber data penelitian berasal dari 90 responden pegawai yang digali dan dikumpulkan melalui teknik kuesioner dan observasi. Pengolahan dan analisis data menggunakan software SPSS, melalui serangkaian uji validitas, realibilitas kuesioner. Untuk mengetahui seberapa besar pengaruhnya, dilakukanlah uji regresi linear sederhana. Berdasar hasil penelitian ditemukan bahwa Teknologi Informasi berpengaruh terhadap Budaya Kerja pada IAIN Antasari Banjarmasin. Koefisien regresi 0,452 dan signifikansinya 0,000 di bawah alpha (a 0,05) dengan Koefisien regresi bernilai positif (+). Penelitian ini menemukan R square 0,254 atau 25,4 %. Sehingga dapat dimaknai bahwa variabel tidak terikat (independen) mempengaruhi variabel terikat (dependen) sebesar 25,4%. Selebihnya (74,6 %) dijelaskan variabel lain.Kata kunci : teknologi, budaya kerja, pengaruh