Pengelolaan Inventaris Sarana & Prasarana dalam Kompetensi SMK - Muthmainnatun*, Inna Robbani; Mahmudah, Fitri Nur (Universitas Syiah Kuala, 2023)
Pengelolaan sarana dan prasarana pembelajaran yang ada di sebuah sekolah juga akan efektif dan efisien apabila dapat didukung oleh sumber daya manusia yang professional. Sebaliknya, apabila sumber daya manusia yang ada tidak berfungsi sebagaimana mestinya, maka efektivitas dan efisiensi dari pengelolaan sarana dan prasarana pembelajaran tersebut juga akan kurang optimal. Harus ada keseimbangan antara komponen -komponen di dalam pengelolaan yang benar - benar mengerti dan memahami prinsip-prinsip dalam pengelolaan sarana dan prasarana pembelajaran untuk dapat mencapai tujuan dari pendidikan nasional. Khusus untuk jenjang SMK, terkait pengelolaan sarana dan prasarana sangat spesifik dengan karakteristik jurusan dan peminatan.