ANALISA LAPORAN ARUS KAS SEBAGAI DASAR PENGUKURAN LIKUIDITAS PADA PERUSAHAAN â€œUNICAREâ€ CABANG MANADO - Mogi, Chintia Debby (Sam Ratulangi University, 2016)
ABSTRAK Â Laporan arus kas merupakan ringkasan transaksi keuangan yang berhubungan dengan kas, dimana menggambarkan perubahan historis dalam kas dan setara kas yang diklasifikasikan atas aktivitas operasi, invetasi dan pendanaan selama satu periode. Likuiditas merupakan suatu indikator mengenai kemampuan suatu perusahaan untuk membayar semua kewajiban financial jangka pendek pada saat jatuh tempo dengan menggunakan aktiva lancar yang tersedia. Oleh sebab itu arus kas sangat berpengaruh pada pengukuran likuiditas, dimana dalam membayar suatu kewajiban financial jangka pendek sangat diperlukan arus kas yang baik. Kas merupakan aktiva lancar yang paling dominan dalam mengukur likuiditas perusahaan. Kata Kunci : Arus Kas, Likuiditas