Problematika Ekstrakurikuler Membaca Dan Menulis Al-Quran Di Smp Negri 2 Sawit - Kuatiana*, Dhea; Inayati, Nurul Latifatul (Universitas Syiah Kuala, 2023)
Problematika pembelajaran merupakan permasalahan yang dapat menggangu, menghambat serta mempersulit yang dapat mengakibatkan kegagalan dalam tujuan pembelajaran. Penelitian ini bertujuan untuk melihat problematika ekstrakurikuler membaca dan menulis di SMP Negeri 2 Sawit serta solusi yang diberikan. Penelitian ini menggunakan pendekatan fenomenologis yaitu jenis penelitian kualitatif. Sumber penelitian ini adalah mengumpulkan data dengan cara mewawancarai pengajar ekstrakurikuler membaca dan menulis Al-Quran di SMP Negeri 2 Sawit. Kesimpulan penelitian ini adalah peserta didik diharapkan lulus dari SMP Negeri 2 Sawit sudah bisa membaca dan menulis Al-Quran dengan baik dan benar yang sesuai dengan ilmu tajwid.