REPRESENTASI SOSIAL HARMONI DALAM KEARIFAN LOKAL ANJANGSANA PADA AGAMA MINORITAS DI DUSUN TANGKIL DESA PAIT KASEMBON - rahmat abadi abadi (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) - Universitas Muhammadiyah Cirebon, 2023)
Dalam tulisan ini akan menguraikan sebuah potret fenomena sosial harmonis dalam masyarakat dusun tangkil dimana kearifan lokal menjadi kunci utama dan salah satunya adalah anjangsana di dusun tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan fenomena sosial anjang sana sebagai cara untuk mewujudkan sosial harmonis dalam dusun sehingga untuk kedepannya diharapkan dapan menjadi acuan pada pembentukan lingkungan rukun di tempat lain. Dalam penulisan penelitian ini menggunakan pendekatan yang digunakan yaitu kualitatif deskriptif dan menggunakan teori konstruksi sosial sebagai acuan dalam penulisan.