Integritas Pimpinan Dalam Komunikasi Terapeutik Pada Public Speaking - Tampubolon, Maruli Tua (Universitas Syiah Kuala, 2023)
Kepemimpinan yang baik menuntut adanya kemampuan komunikasi terapeutik terutama dalam public speaking. Hal ini untuk membantu pengembangan dari anggota organisasi agar mereka dapat menunjukkan performa yang baik. Namun konsep idealis ini bukan berarti mudah untuk dilakukan. Sebaliknya, banyak tantangan dalam pelaksanaan konsep ini. Peneliti melakukan pendekatan systematic literature review untuk memahami permasalahan ini. Hasil dari penelitian penulis menunjukkan adanya keterbatasan penelitian praktikal dalam hal public speaking yang dapat menjadi model pendidikan terapeutik. Meski ada indikator indikator yang kuat, namun banyak pihak kesulitan untuk menerjemahkan atau menguatkan pemahaman dalam konteks praktikal.