KAJIAN POST MODERN KOMUNIKASI MASYARAKAT MAYA DI KALANGAN MAHASISWA FAKULTAS ILMU SOSIAL DAN ILMU POLITIK UNIVERSITAS PGRI PALANGKA RAYA - Karya, Betty; Antara, I Wayan Dwi (FISIPOL Universitas PGRI Palangka Raya, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menemukan mahasiswa UPP FISIPOL yang menggunakan laptop untuk mendapatkan hak akses ke internet, khususnya pertukaran verbal global virtual, untuk mengenali mahasiswa UPP FISIPOL yang menggunakan laptop untuk berbicara di dunia online kami dan untuk menemukan jalinan silaturahmi antar mahasiswa UPP FISIPOL yang menggunakan laptop dalam perbincangan dunia maya kita.Penelitian ini merupakan jenis penelitian deskriptif kualitatif. Dalam observasi ini mahasiswa UPP FISIPOL menggunakan laptop sebagai informan. Metode pengumpulan fakta melalui in-intensity interview, role feedback dan dokumentasi, sedangkan sampel penelitian diambil dengan menggunakan pendekatan purposive sampling. Analisis statistik yang digunakan adalah evaluasi interaktif yang meliputi reduksi fakta, penyajian statistik, dan penarikan kesimpulan.Efek dari tampilan yang terlihat adalah komunike dunia maya yang diakses penggunaan mahasiswa FISIPOL UPP penggunaan laptop adalah semu atau tidak aktual, mereka berbicara dan berteman di dunia maya. Hak untuk memasuki jejaring sosial facebook untuk berbicara di dunia online kita adalah salah satu akses internet paling terkenal untuk mahasiswa UPP FISIPOL yang menggunakan laptop. Dari segi sosial, komunitas sosial fb sangat berguna untuk mengelola pertemanan, baik teman lama maupun teman baru.