PERUBAHAN PERILAKU SOSIAL REMAJA DALAM MENGGUNAKAN MEDIA SOSIAL DI DESA CEMANTAN KECAMATAN BAHAUR - Susilowati, Eny; Pratama, Nur Ahmad (FISIPOL Universitas PGRI Palangka Raya, 2023)
Kerumitan dalam penelitian ini merupakan bentuk perubahan perilaku sosial remaja yang muncul dalam penggunaan media sosial dan sikap anak dalam penggunaan media publik di Desa Cemantan Kecamatan Bahaur Kabupaten Pulang Pisau. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dampak media sosial terhadap perilaku sosial anak dan seperti apa gaya perilaku remaja yang asli melalui penggunaan media sosial di Desa Cemantan Kecamatan Bahaur Kabupaten Pulang Pisau.Kajian ini menggunakan penelitian kualitatif berupa penggunaan teknik fenomenologis yang berlangsung di Desa Cemantan Kecamatan Bahaur Kabupaten Pulang Pisau, penggunaan 6 informan, jenis dan asal penelitian statistik yaitu: catatan primer dan fakta sekunder. Serangkaian fakta penggunaan wawancara, keterangan dan dokumentasi. Teknik evaluasi kebenaran, khususnya: pengumpulan statistik, potongan harga statistik, penyampaian informasi dan penarikan kesimpulan.Konsekuensi dari penelitian ini adalah bahwa penggunaan media sosial mempengaruhi perilaku remaja dalam hal ini perubahan sikap sosial pada remaja, perubahan sikap sosial ini mempengaruhi anak-anak yang menciptakan gaya perilaku baru bagi remaja dalam kehidupan sehari-hari. Cara gaya hidup. Penyesuaian tingkah laku remaja dalam penggunaan media sosial, khususnya: 1. Hilangnya sosialisasi, 2. Eksis lebih lanjut dengan kemungkinan-kemungkinan, tiga. Kecanduan, 4. Beberapa subkultur konsumtif, dan lima. Penurunan waktu relaksasi.