Pembuatan Website Company Profile pada Konoba Coffee Menggunakan CMS Wordpress - Dian Fauziyyah (Ebiz Prima Nusa, 2023)
Konoba Coffee merupakan bisnis Food & Beverage yang berfokus pada penjualan minuman olahan kopi sejak tahun 2022. Konoba Coffee hanya menggunakan media sosial Instagram, menurut pemilik Konoba Coffee menggunakan Instagram, informasi yang disebarkan terbatas dan kurang lengkap, sehingga menjadi suatu hambatan dalam memberikan informasi yang lengkap kepada masyarakat maupun investor. Konoba Coffee memiliki data yang cukup lengkap mengenai company profile, namun data tersebut tidak disebarluaskan, karena tidak memiliki waktu untuk mengolah data, dana yang cukup, dan belum mengetahui media yang sesuai untuk menyimpan dan menyebarluaskannya kepada masyarakat luas. Berdasarkan fenomena tersebut. Website ini dibuat dengan tujuan dapat memudahkan Konoba Coffee dalam memberikan informasi company profile kepada masyarakat maupun investor. Selain itu, diharapkan dapat menjangkau masyarakat yang lebih luas dan meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap Konoba Coffee serta dengan dibuatnya website. Dalam pembuatan website Konoba Coffee menggunakan metode waterfall. Hasil implementasi proyek ini adalah website company profile pada Konoba Coffee yang merupakan website statis, website terdiri dari enam halaman. Berdasarkan hasil pengujian dan penilaian pada website company profile diketahui bahwa website Konoba Coffee sudah memenuhi kriteria dan kebutuhan informasi company profile Konoba Coffee, karena telah memberikan informasi yang lengkap dan mudah dipahami. Website Konoba Coffee menjadi media informasi yang memiliki tampilan menarik, komunikatif, efisien, mudah untuk diakses, fitur menu dan tombol pintasan dapat berfungsi dengan baik serta mudah di navigasikan.