Pengaruh Kompetensi SDM, Motivasi Kerja, dan Semangat Analisis Pengaruh Kepercayaan dan Kualitas Layanan Terhadap Loyalitas Pelanggan Pada Toko Fantasi Cellular Pondok Padang - Putra, Doni Putra; Bakkareng, Bakkareng; Hosra Afrizoni (Fakultas Ekonomi, Universitas Ekasaktii, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah: (1) Untuk mengetahui pengaruh kepercayaan terhadap loyalitas pelanggan pada Toko Fantasy Cellular di Pondok Padang. (2) Mengetahui pengaruh kualitas pelayanan terhadap loyalitas pelanggan pada toko Fantasy Cellular Pondok Padang. (3) Mengetahui pengaruh kepercayaan & kualitas pelayanan terhadap loyalitas pelanggan pada toko Fantasi Cellular Pondok Padang. Metode pemilihan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah jumlah sampel sebanyak 76 responden. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan menyebarkan kuesioner. Metode analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda, koefisien determinasi, dan uji hipotesis T dan F. Hasil penelitian antara lain (1) Variabel Kepercayaan secara parsial berpengaruh positif & signifikan terhadap loyalitas pelanggan Toko Fantasi Seluler Pondok Padang. (2) Variabel Kualitas Pelayanan secara parsial berpengaruh positif & signifikan terhadap Loyalitas Pelanggan di Toko Fantasi Seluler Pondok Padang. (3) Kepercayaan (X1) dan Kualitas Pelayanan (X2) secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Loyalitas Pelanggan pada Toko Fantasi Seluler Pondok Padang. Kontribusi Kepercayaan (X1) dan Kualitas Pelayanan (X2) terhadap Loyalitas Pelanggan pada Toko Seluler Fantasi di Pondok Padang adalah sebesar 60%, sedangkan sisanya sebesar 40% dijelaskan oleh variabel lain yang tidak digunakan dalam penelitian ini seperti kepuasan pelanggan dan toko. suasana.