Dampak Konten Media Sosial YouTube CSL Official Terhadap Perilaku Remaja - Dhamar Pandu Al-Hafizh; Anindita Lintangdesi Afriani (UNISBA Press, 2023)
Abstract. YouTube is the most popular social media. There are various kinds of content that can be enjoyed by its users, one of which is teenagers, namely content that affects the daily activities of teenagers has an impact on learning achievement that is not optimal. The content of the CSL Official YouTube channel provides information about juvenile delinquency. Teenagers often want to know everything new and express it in a real world environment. The purpose of this study was to find out whether there was a significant impact between the content of CSL Official broadcasts on the behavior of adolescents at SMK 1 PB ISLAM SOEDIRMAN. The research approach used was quantitative with a positivism paradigm, using simple regression analysis techniques. The research was conducted by collecting premier data through surveys and distributing questionnaires. via google form, the population of this study were students of SMK 1 PB ISLAM SOEDIRMAN grade 11 for the 2021/2022 school year, namely 148 students with a minimum sample of 60 students. The results of this study show that viewing YouTube CSL Official content influences how teenagers process information and reminds them of the impact of juvenile delinquency. The conclusion of this research is that viewing CSL Official YouTube content has a significant influence. Abstrak. YouTube adalah media sosial yang paling terkenal. Terdapat berbagai macam konten yang bisa dinikmati oleh penggunanya, salah satunya remaja, yakni konten-konten yang mempengaruhi aktivitas keseharian remaja berdampak pada prestasi belajar yang tidak optimal. CSL Official channel YouTube ini secara konten memberikan informasi tentang kenakalan remaja. Remaja kerap kali ingin mengetahui segala sesuatu hal yang baru dan mengekspresikannya di dalam lingkungan dunia nyata. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui adakah pengaruh yang signifikan antara konten tayangan CSL Official terhadap perilaku remaja SMK 1 PB ISLAM SOEDIRMAN, pendekatan penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan paradigma positivisme, dengan teknik analisis regresi sederhana penelitian dilakukan dengan pengumpulan data primer melalui survey dengan penyebaran kuesioner melalui google form, populasi penelitian ini adalah siswa SMK 1 PB ISLAM SOEDIRMAN kelas 11 tahun ajaran 2021/2022 yaitu sebanyak 148 siswa dengan sampel minimal 60 siswa. Hasil dari penelitian ini menunjukkan tayangan konten YouTube CSL Official mempengaruhi bagaimana remaja memproses informasi dan mengingatkan tentang dampak kenakalan remaja. Kesimpulan dari penelitian ini adalah tayangan konten YouTube CSL Official memberi pengaruh yang signifikan.