EVALUASI KINERJA GURU BAHASA INGGRIS GUNA MENINGKATKAN MUTU PENDIDIKAN DI MADRASAH ALIYAH - Luthfiyah Masrukhan; Maemunah Sa'diyah; Ending Bahruddin; Citra Dewi; Rita Prima Bendriyanti (Universitas Muhammadiyah Mataram, 2023)
Abstrak: Penelitian ini bertujun untuk membahas kinerja guru bahasa inggris guna meningkatkan mutu Pendidikan di MA Darunnajah 2 Cipining Bogor. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode deskriptiif. Model evaluasi yang digunakan adalah Formatif Sumatif Evaluation Model. Objek pada penelitian ini adalah MA Darunnajah 2 Cipining Bogor. Hasil penelitian menyatakan bahwa Evaluasi Kinerja Guru Bahasa Inggris Guna Meningkatkan Mutu Pendidikan di MA Darunnajah 2 Cipining Bogor yaitu: kinerja guru dalam belajar mengajar sudah baik karena guru selalu melakukan langkah-langkah yang harus dipersiapkan sebelum pelaksanaan pembelajaran, Mutu Pendidikan dalam pelajaran bahasa Inggris memiliki mutu yang baik dilihat dari pemahaman dan prestasi yang diraih peserta didik adapun kendalanya adalah belum adanya labroratorium bahasa bagi guru pengajar juga peserta didik namun demikian dapat memanfaatkan sarana prasarana yang ada seperti perpustakaan.Abstract: This research purpose to discuss the performance of English teachers to improve the quality of education at MA Darunnajah 2 Cipining Bogor. This research uses a qualitative approach with a descriptive method. The evaluation model used is the Formative Summative Evaluation Model. The object of this research is MA Darunnajah 2 Cipining Bogor. The results of the study stated that the Evaluation of the Performance of English Teachers to Improve the Quality of Education at MA Darunnajah 2 Cipining Bogor, namely: the teacher's performance in teaching and learning was good because the teacher always carried out the steps that had to be prepared before the implementation of learning, the Quality of Education in English lessons had a quality which is good in terms of understanding and achievements achieved by students. The obstacle is that a language laboratory for teaching teachers and students must be available. However, they can utilize existing infrastructure, such as libraries.