Diseminasi Penerapan Laporan Harga Pokok Produksi Di Kelurahan Dua Belas Ulu Kecamatan Seberang Ulu Dua Kota Palembang - Kusumawaty, Mia; Hari, Kurnia Krisna (Universitas Madako Tolitoli, 2024)
Kelurahan Dua Belas Ulu Kecamatan Seberang Ulu Dua Kota Palembang merupakan salah satu daerah di Wilayah Sumatera Selatan yang memiliki potensi usaha yang cukup besar. Potensi usaha di wilayah ini mencakup usaha rumah tangga. Dalam meningkatkan pemanfaatan serta daya saing produk usaha di Kelurahan Dua Belas Ulu Kecamatan Seberang Ulu Dua Kota Palembang salah satu yang dapat dilakukan dengan cara mendorong para ibu-ibu Pembinaan Kesejateraan Keluarga (PKK) untuk melakukan kegiatan wirausaha dengan pencatatan hingga pelaporan keuangan. Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini dilaksanakan pada tanggal 03 Mei 2023. Bertempat di Kantor Lurah Dua Belas Ulu Kecamatan Seberang Ulu Dua Kota Palembang. Prosedur pelaksanaan kegiatan ini yaitu pertemuan langsung untuk penyampaian materi oleh narasumber kepada para ibu PKK Kelurahan Dua Belas Ulu Kecamatan Seberang Ulu Dua Kota Palembang. Hasil penyuluhan tim PKM menunjukkan secara keseluruhan para ibu PKK telah memahami tentang jenis biaya hingga pembuatan laporan harga pokok produksi dan di harapkan setelah kegiatan ini dapat untuk menjadi bahan percontohan untuk kelurahan lain sehingga diharapkan kedepannya ekonomi rakyat lebih merata