Pewarnaan Fraksional Fuzzy pada Graf Fuzzy Beserta Aplikasinya dalam Penjadwalan Ujian - Muhammad Lutfi Prakasta; Arif Munandar (Program Studi Matematika Fakultas Sains dan Teknologi UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, 2023)
Himpunan fuzzy dari waktu ke waktu terus berkembang. Himpunan fuzzy dikembangkan bersamaan dengan teori graf menghasilkan teori baru dinamakan graf fuzzy. Sebagaimana dalam teori graf terdapat pewarnaan, pada graf fuzzy juga terdapat pewarnaan. Inti pembahasan dari penelitian ini adalah pewarnaan fraksional fuzzy pada graf fuzzy. Pembahasan diawali dengan konsep dasar graf fuzzy dan pewarnaan graf fuzzy. Kemudian diakhiri dengan aplikasi penerapan pada penjadwalan ujian mahasiswa matematika. Fuzzy sets will continue to develop from year to year. The development of fuzzy sets and graph theory resulted a new theory called fuzzy graphs. Similar to graph theory, fuzzy graphs also have coloring techniques. The main discussion of this research is fuzzy fractional coloring on fuzzy graphs. The discussion begins with the basic concepts of fuzzy graphs and fuzzy graph coloring. Then, at the end of the discussion also includes the application on scheduling student math exams.